Keren… Modifikasi Yamaha Vixion Jadi Motor ATV dan Prototype Jeep

Keren… Modifikasi Yamaha Vixion Jadi Motor ATV dan Prototype Jeep

image

Komatkamitblog.com – Siapa sangka mobil dan ATV diatas sebenernya adalah motor musuh bebuyutan CB150R, yap tepatnya adalah hasil modifikasi yamaha Vixion karya anak Bandung… berbekal dari bimbingan Yamaha terhadap SMK binaan, siswa-siswa SMK Angkasa Bandung berkarya dan berinovasi menciptakan sesuatu yang lain dari biasanya. Cek_Dis_It deh berita resminya…

image

Terlihat dari gambar diatas para siswa antusias mengikuti edukasi teknologi Yamaha Blue Core berupa test ride Mio M3 dan seminar Blue Core, Selasa 13 Oktober 2014 di Bandung. Test ride diikuti 500 siswa SMU Angkasa Bandung dan SMK Angkasa Bandung sedangkan seminar pesertanya 300 siswa SMK Angkasa Badung.

image

Hadir dalam event ini Nita Adi Cahyoko selaku Ketua Yayasan Ardhya Garini SMK Angkasa Lanud Husein Sastranegara Bandung, Johanes Kumiling Kepala Sekolah SMK Angkasa Bandung, Dedi Indrayana Koordinator Pengawas Dinas Pendidikan Kota Bandung dan Slamet Rahayu Kepala Program Otomotif SMK Angkasa Bandung. ”Terimakasih kepada Yamaha yang telah memberikan support kepada kami untuk pembelajaran anak-anak di bidang otomotif roda dua. Kami bangga dapat menghasilkan karya dengan menggunakan produk Yamaha. Dan hari ini diadakan edukasi Blue Core yang bermanfaat menambah pengetahuan siswa dan juga kami semua. Semoga kerjasama dengan Yamaha akan terus berlanjut ke depannya,” papar Nita Adi Cahyoko, Ketua Yayasan Ardhya Garini SMK Angkasa Lanud Husein Sastranegara Bandung.

image

Dalam rangkaian kegiatan edukasi Blue Core irit 50 persen dan bertenaga ini, sekaligus diadakan kunjungan oleh perwakilan Yamaha Head Office untuk melihat langsung hasil karya siswa-siswa SMK Angkasa Bandung yang menggunakan mesin motor hasil Modifikasi Yamaha Vixion.

Hasil karya tersebut dari donasi Yamaha berupa dua motor V-Ixion yang mesinnya dibuat menjadi mobil prototype Jeep dan Yamaha V-Ixion yang dimodifikasi menjadi motor ATV. Dua hasil kreatifitas itu telah dipamerkan di Bandung Air Show tahun 2012 dan 2015.

SMK Angkasa Bandung merupakan SMK binaan Yamaha sejak tahun 2007 sehingga mendapatkan perhatian lebih dan ada kerjasama berkelanjutan. Saat ini di Jawa Barat sendiri tercatat ada 61 SMK binaan Yamaha.

”Kunjungan perwakilan Yamaha pusat ke SMK Angkasa di Bandung sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap hasil karya mereka yang menggunakan produk Yamaha yaitu motor V-Ixion, raja motor sport dengan delta box yang lincah. Ini merupakan sebuah kebanggaan besar juga bagi kami dengan kreatifitas tinggi seperti ini, merupakan bukti kualitas siswa-siswa SMK Angkasa Bandung yang turut mengangkat imej positif Yamaha. Kali ini sekaligus diadakan edukasi teknologi Blue Core dan test ride Mio M3 sebagai bentuk kerjasama diantara Yamaha dan SMK Angkasa Bandung,” papar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

Edukasi Blue Core

Dan sebagai SMK Binaan Yamaha, edukasi produk dan teknologi pun diberikan, seperti halnya edukasi Blue Core. Itu juga sebagai wujud kepedulian Yamaha kepada dunia pendidikan.

Event “Yamaha Edukasi Blue Core di SMK Binaan Yamaha” telah dilakukan secara nasional sejak awal tahun 2015 hingga akhir tahun ini. Aktivitas Campaign Blue Core diisi dengan kegiatan seperti Seminar Blue Core, dimana peserta (siswa, siswi dan guru) bisa mengenal lebih jauh mengenai teknologi Blue Core.

Aktivitas lainnya test ride Yamaha Mio M3 dengan kualitas #Tanpa Kompromi. Di event test ride ini, semua peserta bisa langsung mencoba menunggangi motor matic berteknologi Blue Core itu.

Sepertinya hasil modifika yamaha Vixion karya anak Bandung bisa jadi acuan modifikasi tunggangan kalian nih sobat KKb…

Contact me ↓
—————————————————–
E-mail : chamid89@gmail.com
Whatsapp : +6287881198911
Path : komatkamitblog

One Response

Silahkan tinggalkan komentar sobat disini

OIK45612347987978