Tour Gathering Blogger ke Lembang menggunakan Soul GT tembus 55,92km/L

Tour Gathering Blogger ke Lembang menggunakan Soul GT tembus 55,92km/L

Halau guys… seperti yang KKB bilang sebelumnya akan membahas keseruan dalam perjalanan dari pabrik YMMWJ di Karawang menuju Hotel Sindang Keret di Lembang Bandung, setelah para blogger di ajak melihat proses perakitan yamaha Mio M3 125, rombongan pun di persilahkan untuk mempersiapkan diri, motor dan lain sebagainya untuk touring, sebagai catatan motor yang kita pakai adalah Yamaha Soul GT yang baru di pakai untuk tour de soul ke bali bulan kemarin.

image

Pemberangkatan rombongan dengan pengawalan dua motor patwal di lepas oleh Direktur Psroduksi YMMWJ yaitu Bp Teddy dan beberapa staff Yamaha, selama perjalan alhamdulillah tidak menemui halangan yang berarti dan sepanjang perjalanan kita pun di suguhi jalanan yang bervariasi, mulai dari jalanan beton, jalanan rusak, hingga jalanan mulus halus yang penuh tikungan, namun jalanan yang menanjak sangat mendominasi di jalur ini. Pengalaman riding ini juga sekaligus menguji performa yamaha Soul GT yang telah mengadopsi Blue Core yang telah teruji lebih irit, bertenaga dan juga efisien.

image

Rombongan istirahat di warung dekat situ wanayasa

image

Oh iya sob, sebelum keberangkatan kita juga di beri tahu bahwa kita juga di berikan tantangan untuk menguji keiritan tehnologi Blue Core ini, jadi setelah keberangkatan mampir dulu ke pom bensin dan di isi pertamax full tank lalu semua odometer di catat untuk data, lalu pas mengisi bahan bakar lagi juga di catat siapa yang paling irit dalam konsumsi BBM ini, setelah di hitung hitung ternyata hasilnya juga bervariasi, dan paling irit konsumsinya adalah untuk satu liter Pertamax dipakai untuk 55,92km dengan jalanan yang penuh tanjakan dan juga tikungan.

image

Lalu siapakah pemenang dalam uji irit Yamaha Soul GT ini? Ternyata eh ternyata pemenangnya adalah Wak Haji Taufiq TMCblog, kok bisa gitu ya?… apakah karena beliau berbadan kecil atau memang jago dalam teknik berkendara yang sesuai ECO riding? Ah sudah lah… beliau memang sepertinya paling jago dalam hal irit-iritan BBM.

Nah untuk KKB sendiri konsumsi BBM-nya mencapai 50,7 kilometer perliter, ternyata ga buruk buruk amat sob :mrgreen: masih ada yang lebih boros dari KKB ternyata, lha wong melintasi jalanan yang memang bikin adrenalin tertantang buat gasspoll rem sampe jebol jhe hahaha apalagi pengguna jalan lain udah pada minggir semua gara2 di tetot tetot sama patwal DENWAL ding, wuihhh pokoknya puas puas puas hahaha, biar lebih puas nih KKB kasih data konsumsi BBM dari semua rider sob.

image

Silahkan di cerna dengan baik ya sob, biar ga penasaran sama konsumsi BBM yamaha Mio Soul GT ini. yang jelas Tour Gathering Blogger ini seru banget deh sob… semoga nanti kalau ada acara Tour Gathering Blogger  KKblog diajakin lagi 🙂

Contact me ↓

E-mail : chamid89@gmail.com
Whatsapp : +6287881198911
Path : komatkamitblog

2 Comments

Silahkan tinggalkan komentar sobat disini

OIK45612347987978