Spyshoot New Vixion facelift kembali terjepret, kini lebih gamblang bro…

Hollah sobat sedulur KKb semuanya, seperti tak ada hentinya spyshoot motor-motor yamaha berseliweran di dunia maya ini sob, kali ini muncul spyshoot dari motor sport paling fenomenal dari Yamaha, ya… tidak lain dan tidak bukan adalah Yamaha Vixion facelift 2015 yang kabarnya menggunakan nama New Vixion Advance.

image

Untuk bagian headlamp New Vixion Advance (NVA) ini sudah ada perubahan sedikit lebih meruncing jika di bandingkan dengan New Vixion Lighting (NVL) yang banyak di keluhkan banyak orang karena jadi bahan bullying, lha di katain mirip muka anime Shinchan jhe… ga sakit hati gimana coba, beli mahal-mahal pakai duit sendiri kok ya masih di bilang motornya kayak shincan… 😀 dengan adanya perubahan di sektor lampu depan ini berarti R&D yamaha mau mendengarkan masukan dari pelanggannya, joss dah… namun yang jadi ganjalan di bagian kepala adalah R&D yamaha yang masih keukeuh meletakkan dudukan plat nomor di  jidat, jika mau sedikit melirik ke pabrikan sebelah yaitu honda dengan CB150nya, peletakkan dudukan plat nomor ada di bawah head lamp dan di atas spakboard, jadi tidak mengurangi kegantengan motor sport ini, meskipun masih bisa di akali dengan bikin dudukan sendiri sih… tapi kok ya kesannya gimana…. gitu 😀
Untuk tebeng samping yang menempel di tanki pun ada perubahan yang lumayan berarti sob, kini berubah menjadi lebih mungil dan menajam, oh iya desain menganut dual layernya menambah aura kegantengan lagi sob, hehehe

image

Perubahan juga terlihat dengan jelas di bagian mesin yang telah di lengkapi dengan di tambahkannya cover engine yang pada versi sebelumnya belum pernah ada di Indonesia, namun perlu di catat cover engine ini telah ada pada NVL yang di export ke Malaysia.

image

Dan yang paling penting adalah adanya upgrade di mesin sob… dengar-dengar sih mesin NVA ini juga telah lolos uji emisi Euro 3 sob, blok mesin yang di labur dengan warna emas juga membuatnya beda jika di banding NVL yang hanya di cat polos.

image

Dan terahir yang paling jadi sorotan pada NVL adalah spakboard belakang yang bisa di bilang kegedean kini tidak lagi terlihat pada NVA yang telah di buat lebih mungil, tapi kok dari foto diatas kok malah jadi terlihat lucu dan malah terkesan kaku ya… menurut KKb malah mending di bikin seperti spakboard NVL saja tapi dengan dimensi yang lebih kecil.
Ah ya sudah lah… toh itu cuma menurut KKb yang baru bisa menilai dari gambar-gambar spyshoot di atas, karena biasanya foto spyshoot karena tidak di ambil dengan angle yang pas jadinya pun terkesan wagu dan kaku… untuk bocoran harga yang sampai ke redaksi KKb masih ada di kisaran 24juta sob… jadi tenang aja, kenaikannya ga drastis kok, lebih jelasnya tunggu kabar kelanjutannya di komatkamitblog ini ya sob, haiyaa… promosi dikit gapapa kan… hehehe

Pict by EA’s blog

Contact me ↓

E-mail : chamid89@gmail.com
Whatsapp : +6287881198911
Path : komatkamitblog

3 Comments

Silahkan tinggalkan komentar sobat disini

OIK45612347987978