Pengenalan Blue Core saat gathering blogger Lembang Bandung, Blue Core lebih irit BBM 50 persen

Hallo Sobat KKb semua…

Dengan kemajuan teknologi internet di Indonesia saat ini, memang sangat di sayangkan jika tidak di manfaatkan dengan  baik, maraknya penggunaan internet untuk berbagai keperluan dari hal-hal yang kecil seperti bermain sosial media hingga sebagai pencarian informasi memang sangatlah di sayangkan jika tidak dimanfaatkan dengan baik, dan sepertinya para produsen sepeda motor di Indonesia hususnya menyadari akan potensi ini, oleh karena itu PT. Yamaha Indonesia Motor Manufactory (YIMM) menggandeng blogger otomotif untuk mensosialkan dan paling tidak menjawab pertanyaan calon konsumen akan informasi yang dibutuhkan setelah mendapatkan penjelasan dari pihak produsen tentunya agar tidak salah dalam menjabarkan didalam artikel masing-masing blogger. kenapa harus blogger…? jawaban itu adalah karena cara penyampaian blogger dinilai lebih mengena ke masyarakat karena gaya pembahasannya yang bebas dan penuh kreatifitas.

 

Direktur Produksi Yamaha Bp Teddy melepaskan rombongan Blogger

Direktur Produksi Yamaha Bp Teddy melepaskan rombongan Blogger

OK sob, langsung saja KKb lanjutkan cerita tentang oleh-oleh tour and gathering blogger di Lembang Bandung, sesampainya di hotel kita pun langsung chek in ke kamar masing-masing, dan ini adalah pengalaman pertama KKb menginap di hotel jadi sekarang bisa cerita ke tetangga di kampung bahwa KKb udah pernah tidur di hotel :mrgreen: selesai chek in dan mandi yang tentunya menggunakan air panas dari water heater (ga kebayang deh, malem2 mandi ga pake air panas di lembang) kita makan malam bersama dengan mengelilingi api unggun sebagai penghangat suasana malam itu,  selesai makan ternyata Pak Masykur Asisten GM Marketing telah ikut bergabung dengan kami dan menyampaikan sambutan karena sebelumya beliau tidak  ikut  karena ada keperluaan dengan Bp Dion, Setelah beramah tamah dengan semua peserta yang terlibat, kita di persilahkan istirahat karena keesokan harinya harus melanjutkan agenda di pagi harinya.

Pukul 06.45 saya keluar ke restoran bersama bro Hendrik dari YRFI pusat dan bertemu dengan pak Didik dan juga bro Hendrik sejuta umat yang sudah sama-sama lapar ;p karena memang menurut saya cuaca di sekitaran lembang termasuk dingin, padahal restoran baru di buka jam 07.00. jadi kita tongkrongin aja tuh restoran biar cepet dibuka hahhaa. selesai sarapan seluruh peserta di ajak bermain paint ball yang terbagi menjadi 2 kelompok, karena untuk senang-senang kita putuskan bermain dengan metode zombie base yang berarti setiap peserta yang tertembak bisa kembali bermain dengan persyaratan kembali ke base came terlebih dahulu dan berahir setelah team kami kehabisan peluru, KKb pun berujar dalam hati “oh, begini ya rasanya bermain paintball”. karena medan pertempuran paintball yang berada di atas bukit, kita pun turun menggunakan flying fox, setelah sampai di bawah KKb lagi-lagi berujar dalam hati “oh, begini toh rasanya main flying fox” hahaha dasar katrok banget ya saya….

wpid-p_20150501_111424_1.jpg

Bp Slamet mempresentasikan tentang Blue Core

Bp Slamet mempresentasikan tentang Blue Core

Pukul 10.00 peserta mengikuti presentasi  tentang Blue Core, penjelasan ini di wakili oleh Bp Slamet yang mengatakan Blue Core adalah sebuah filosofi yang menggambarkan bahwa mesin terbaru yamaha ini lebih bertenaga, lebih hemat bahan bakar dan lebih efisien di bandingkan dengan mesin yamaha sebelunya yang masih menggunakan karburator, Bp Slamet menjelaskan jika Blue Core dibandingkan dengan sitem YMJet konsumsi BBMnya lebih hemat 30% dan jika dibandingkan dengan mesin yang masih menggunakan karburator bisa lebih hemat BBM 50% dan Bp Masykur menambakan “jika berkendaranya menggunakan metode eco riding bahkan bisa lebih hemat hingga 70%”.

Penerapan Blue Core ini masih terbatas di sepeda motor matic saja, karena mayoritas orang beranggapan bahwa motor matic itu  pasti lebih boros dibandingkan dengan m0tor bebek maupun motor sport, dan penyebarannya pun sudah dimulai dari Vietnam, Thailan dan yang terbaru adalah Indonesia.

wpid-img-20150501-wa0020.jpg wpid-img-20150501-wa0011.jpg wpid-p_20150501_132259_1_wm.jpg wpid-p_20150501_065114_1.jpg wpid-p_20150501_080346.jpg wpid-p_20150501_084602_1.jpg wpid-p_20150501_080206.jpg wpid-p_20150430_205131_ll.jpg wpid-p_20150430_204132_1.jpg

2 Comments

Silahkan tinggalkan komentar sobat disini

OIK45612347987978